注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我和显奇共同成长

 
 
 

日志

 
 

2016年6月15日   

2016-06-15 14:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个孩子在成长学习的过程当中,或多或少都会出现一些问题,每个家长也会因为自己孩子的不足而烦恼,无意中看见孩子日渐变高的背影,忽然有种莫名的失落感,一种孩子陪伴在自己身边日益减少的感觉,顿时觉得,他毕竟还是个孩子,怎能那样完美?不足,每个孩子都有不足,陪着他发现自己的不足,并改正过来,正是我目前该做的,哪怕十个不足能改掉一个,我们也是进步了!
今天上午十点,一个妈妈带着儿子来店里吃早饭,刚进门就听妈妈不断地在数落孩子:“叫你在家写作业,你不写就知道玩,我一上班你就玩,妈妈这两天加班忙,没时间管你,你作业也不写,你今天一定要把两张试卷,还有语文,数学都写好,写不好,看我回来怎么打你……”妈妈越说越气,儿子呆呆地坐在那儿。
看到这样的情景,我就在想:我们作为家长的为了工作,是不是太忽略孩子了?这让我想起我小的时候,那时的我最喜欢下雨,因为一下雨,父母就可以呆在家里,不用到田里干活,哪怕他们不陪我玩,也比我一个人在家强。可轮到自己头上,也还是让儿子一人呆在家中,真是不该啊!与此同时,我又想到,每个家庭对于孩子的教育,或者说孩子的学习,应该也都有自己的苦恼,觉得自己的孩子怎么就没别人家的孩子棒呢?别人家的孩子怎么就那么聪明,听话呢?其实我想真不是这样的,没有哪个孩子天生就乖巧就自觉,否则就不是孩子了,孩子就是孩子,孩子需要大人来指引,需要大人以身作则,孩子就是大人的一面镜子,我要好好观察我的这面“镜子”。
是的,有好的地方,也有些许不足,我也曾叹息,为什么他总改不过来呢?也许是方法不对,也许更多的是缺少耐心,太着急,想把所有出现的问题一天改掉,现在想想,觉得自己真的有点像“神经质”那么无理取闹,他还是个孩子,他不是一天长大的,他需要时间,需要我的耐心和接受,不能接受自己孩子的母亲不算个好母亲,我为我曾经的抱怨而羞愧!孩子,我只想静静地陪着你长大,哪怕你不是最优秀的那一个,因为我也还不够优秀!每个人的能力是有限的,虽然妈妈没曾上过大学,但妈妈不后悔,因为我努力过。妈妈想对你说“只要你努力了,我们就不要后悔!”如果你觉得你还不够努力,请从现在开始“加油”吧!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018